You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bantuan Sembako Pulau Untung Jawa dan Kelapa anita
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Ratusan Warga di Dua Pulau Diberi Bantuan Bantuan Sembako

Sebanyak 300 warga Kelurahan Pulau Untung Jawa dan Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu menerima bantuan paket Sembako dan santunan tunai dari The Antheia Project. Bantuan tersebut disalurkan di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Amiterdam.

"Membantu warga Kepulauan Seribu"

Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan mengapresiasi konsistensi The Antheia Project dalam membantu memenuhi kebutuhan dasar masyarakat melalui program sosial yang berkelanjutan.

Anwar Serahkan Santunan kepada Keluarga Petugas PPSU Ragunan

"Kami mengapresiasi kepedulian The Antheia Project yang rutin hadir membantu warga Kepulauan Seribu, mulai dari Pulau Kelapa hingga kini Pulau Untung Jawa dan Tidung," ujarnya, Kamis (22/10).

Fadjar berharap, jangkauan program sosial tersebut dapat terus diperluas agar semakin banyak masyarakat di Kepulauan Seribu yang merasakan manfaatnya.

"Kami telah memastikan seluruh data penerima manfaat telah tervalidasi sehingga bantuan yang disalurkan tepat sasaran dan tepat guna," terangnya.

Co-Founder dan CEO The Antheia Project, Ruhani Nitiyudo menjelaskan, penyaluran bantuan tersebut merupakan bagian dari agenda rutin bulanan bertajuk Sembako dan Doa Antheia Sedekah.

Menurutnya, program tersebut menjadi salah satu bentuk komitmen untuk menumbuhkan dan menjaga kepedulian sosial terhadap sesama.

"Bantuan ini merupakan wujud komitmen kami untuk terus merawat kepedulian antarsesama," ungkapnya.

Ruhani menambahkan, program sosial tersebut akan terus dilanjutkan selama mendapat kesempatan dan dukungan. Selain membantu memenuhi kebutuhan pokok masyarakat, kegiatan ini diharapkan memberikan dampak positif yang lebih luas, termasuk bagi pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) lokal.

"Kami berharap bantuan ini dapat meringankan kebutuhan harian warga sekaligus memberi dampak positif yang lebih luas," ucapnya.

Sementara itu, salah seorang warga Pulau Untung Jawa, Sayati (70) mengaku bersyukur atas bantuan yang diterimanya. Paket sembako tersebut berisi beras, minyak goreng, mi instan, produk olahan Jakpreneur, serta sejumlah kebutuhan pangan lainnya.

"Bantuan ini sangat meringankan kebutuhan sehari-hari. Kami hanya bisa mendoakan agar para donatur selalu diberikan kesehatan, kelancaran usaha, dan keberkahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

    access_time19-10-2026 remove_red_eye3843 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2712 personAnita Karyati
  3. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1512 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1443 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1430 personDessy Suciati